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MOQUECA DE BACALHAU

MOQUECA DE BACALHAU

Ingredientes

2 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
1 kg de tomate maduro sem pele e sementes cortados em tiras
4 cebolas em rodelas
3 dentes de alho em lâminas
1 pimentão verde sem pele em tiras
Cebolinha picada
1 vidro pequeno de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Coentro picado (opcional)
Para o pirão
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 lata de pomodori pelati batido
1 colheres de dendê, pimenta
1 litro de água do cozimento do bacalhau
Farinha de mandioca

Modo de Preparo

Em uma panela de barro (para moqueca), esquentar o azeite e dourar as lâminas de alho
Juntar as cebolas e refogar por 2 minutos.
Acrescentar os tomates, misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos
Espalhar as postas de bacalhau e os pimentões
Juntar o leite de coco e o azeite de dendê.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
Espalhar o coentro e a cebolinha.
Servir em seguida.
Pirão
Em uma panela dourar o alho e cebola no azeite de dendê
Juntar o tomate e a água do bacalhau
Deixar ferver
Temperar com sal e pimenta
Dissolver um pouco de farinha na água e misturar ao caldo até dar a consistência de pirão
Virar numa tigela e cobrir com cheiro verde e ovos cozidos


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