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2 Receitas para Reaproveitar Arroz

2 Receitas para Reaproveitar Arroz

Ingredientes

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

Ingredientes:

Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras de arroz branco cozido
½ maço de espinafre desfolhado
Sal a gosto
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de fermento químico
150g de queijo muçarela em cubos
Óleo para fritar


ARROZ DE FORNO

Ingredientes:

3 xícaras de arroz branco cozido
150g de queijo muçarela ralado
150g de presunto picado
1 xícara de ervilha congelada
½ maço de salsinha picada
1 cenoura ralada
Sal a gosto
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
200g de requeijão
1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

INSTRUÇÕES: Bolinho de arroz

-Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho.
-Juntar o arroz, o espinafre e temperar com sal. --Reservar para esfriar.
-Pulsar o arroz, e os refogados em um processador.
-Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo.
-Formatar os bolinhos e rechear com os cubos de queijo muçarela.
-Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.


INSTRUÇÕES: Arroz de Forno

-Em uma tigela, misturar o arroz, ⅔ do queijo muçarela, o presunto, a ervilha, a salsinha e a cenoura. Temperar com sal.
-Dispor em uma forma refratária untada. Reservar.
-Em uma tigela, bater os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e metade do parmesão.
-Dispor a mistura por cima do arroz.
-Dispor o restante do queijo muçarela e do queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.


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