Cartão Vip Planalto

Conheça as vantagens e benefícios do cartão e peça já o seu. É Grátis!
Você está aqui: Home / Receitas Especiais / Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Ingredientes

200g de manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos em temperatura ambiente (separar claras e gemas)
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de granulado de chocolate
Para untar e enfarinhar: manteiga sem sal e farinha de trigo

Glacê:
½ xícara (chá) de leite integral fervente
300g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

2. Na batedeira: Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.

3. Enquanto a manteiga e o açúcar batem, peneire a farinha de trigo.

4. Adicione as gemas, uma a uma, ao creme da batedeira.

5. Ainda na batedeira, coloque intercalando o leite e a farinha de trigo.

6. Desligue a batedeira e adicione o fermento, granulado e o coco. Misture tudo muito bem com uma espátula ou colher.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Bata as claras em neve na batedeira e incorpore na massa delicadamente.

9. Transfira a mistura para a forma untada e enfarinhada.

10. Leve ao forno preaquecido e asse por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Desenforme morno.

11. Glacê: coloque o leite fervendo no açúcar de confeiteiro aos poucos até formar um glacê liso e brilhante.


© Supermercados Planalto - As imagens dos produtos no site são meramente ilustrativas. As ofertas são válidas por tempo indeterminado ou enquanto durar o estoque.