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Creme de Mandioquinha com Azeite de Salsinha e Bacon crocante

Creme de Mandioquinha com Azeite de Salsinha e Bacon crocante

Ingredientes

500 mL de Caldo Claro de Ave ou Caldo de Legumes
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
½ Cebola média, picada
600g de Mandioquinha, descascada e cortada em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de salsinha:
1 xícara (chá) de Azeite Extra Virgem
1 xícara (chá) de Salsinha

Bacon crocante* a gosto

Modo de Preparo

Creme de mandioquinha:
1. Corte todos os ingredientes e separe.
2. Aqueça o caldo.
3. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
4. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar.
5. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia.
6. Bata no liquidificador e volte para a panela.
7. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Azeite de salsinha:

1. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de salsinha e deixe por 1 minuto. Retire as folhas e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve.
2. Escorra o excesso de água das folhas de salsinha e, em um liquidificador, bata bem a salsinha com o azeite.

Montagem: Distribua o creme de mandioquinha em 4 pratos e coloque no centro de casa prato 1 colher (sopa) de salsinha. Salpique o bacon crocante a gosto sobre o creme.

*Bacon crocante: disponha algumas fatias de bacon em um prato (sem sobrepor). Leve ao microndas na potência máxima por 5 minutos. Retire as fatias de bacon do prato e embrulhe-as com papel toalha. Deixe sair todo o excesso de gordura e quando esfriar quebre as fatias com as mãos formando pedaços menores.


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