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Empadão Goiano

Empadão Goiano

Ingredientes

Massa
240g de farinha de trigo
1 ovo
100 ml de água
1 colher de sobremesa de sal
65g de banha
1 gema para pincelar
Recheio
50g de queijo meia cura fatiado
100g de lombo de porco em cubos médios
200g de peito de frango cozido cortados em cubos
1 ovo cozido fatiado
1 dente de alho picado
50g de cebola picada
1 unidade de pimenta de cheiro
100g de mandioca cortada em cubos
70g de tomate sem sementes
20g de azeitonas verdes picadas
1 unidade de linguiça toscana picada
30ml óleo



Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro e coloque ovo, a banha e a água. Misture com as pontas dos dedos. Polvilhe farinha numa mesa e agora trabalhe a massa até obter uma consistência maleável.

Embale em papel filme e deixe descansar por 40 minutos.

Recheio

Em uma panela ponha o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate, junte todos os ingredientes exceto o queijo, os ovos, o palmito, e as azeitonas e adicione água aos poucos para cozinhar até as carnes ficarem moles.

Quando o recheio estiver pronto adicione as azeitonas, reserve e espere esfriar.

O recheio deve ficar úmido.

Neste momento aqueça o forno em temperatura alta.

Pegue uma parte massa que já descansou e abra sobre uma superfície enfarinha e forre o fundo e os lados de uma forma removível. Leve a massa para secar um pouco no forno, uns 5 minutos é suficiente.

Retire do forno e acrescente o recheio já frio, o ovo fatiado, o queijo fatiado e o palmito.

Com a outra parte da massa abra-a e disponha sobre esse recheio tampando-a.

Pincele com gema.

Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar

::: SE LIGA NA DICA ! :::

• Caso não tenha a banha substitua por 1 xicara de óleo

• E no caso da mandioca por batata


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