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Peru ao Molho Francês

Peru ao Molho Francês

Ingredientes

1 Peru temperado congelado cerca de 5kg
2 colheres de sopa de margarina
140 gramas de Bacon em cubos
2 Cenouras cortadas em cubos pequenos
2 talos de Salsão cortados em tiras finas
2 Cebolas cortadas em cubos pequenos
1 folha de Louro
1 Ramo de Tomilho
1 1/2 xícara de chá de Vinho branco
2 colheres de sopa de Conhaque


Modo de Preparo

Descongele o peru e tempere a gosto.

Preaqueça o forno em temperatura média 200º C).

Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Pincele com a margarina, cubra toda a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.

Toque Especial:

Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Retire o papel-alumínio, adicione o bacon, a cenoura, o salsão, a cebola, o louro, o tomilho e regue com o vinho branco. Asse por mais 1 hora e 50 minutos. Neste período, regue algumas vezes com o caldo da assadeira. Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Leve a assadeira para a boca do fogão, junte o conhaque e raspe o fundo da assadeira. Junte 1 xícara de chá de água e ferva em fogo alto por 10 minutos. Retire o louro e o tomilho, bata o molho no liquidificador, coe e transfira para uma molheira. Sirva em seguida acompanhando o peru.

Toque Especial:

Em vez de bater o molho no liquidificador, você pode servi-lo com os pedaços pequenos de cenoura e salsão. Se quiser uma textura mais aveludada, faça uma pasta com 1 colher (chá) de Margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo e cozinhe nesse molho.


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