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Pirão de peixe

Pirão de peixe

Ingredientes

300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
250 g farinha de mandioca
2 tomates maduros picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentao picado
3 tabletes de caldo de camarão
2 colheres de sopa de colorau
1 pimenta de cheiro picada
1 pimenta malagueta picada (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
2 litros de água
Cheiro verde

Modo de Preparo

1.Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão
2.Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos
3.Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
4.Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
5.Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
6.Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
7.Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado


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